广州城建职业学院2022年自主招生线上考试软件使用手册
2022-05-18 14:43

一、安装“腾讯会议”

1.电脑或手机下载“腾讯会议”

1)下载腾讯会议最新版本

电脑端腾讯会议最新版本为Windows系统:V3.7.9(426),Mac系统:V3.7.8(428);

手机端腾讯会议最新版本为Android系统:V3.7.5(412),IOS系统:V3.6.5(401)。

2)选择微信登录,如无微信,选择“注册/登录”,按照系统提示注册好后再登录。

2.加入腾讯会议

点击“加入会议”,依次输入自主招生考试小组提供的腾讯会议号、考生本人姓名(必须实名),会议设置勾选“自动连接音频”和“入会开启摄像头”。

二、手机安装考试工具“学习通”

1.手机下载“学习通”

用非升降摄像头手机,支持Android和IOS两大移动操作系统,最新版本为Android系统:5.2.5,IOS系统:5.2.2可通过以下两种方式下载安装:

①应用市场搜索“学习通”,查找到图标为APP,下载并安装。

②扫描下面的二维码,跳转到对应链接下载APP并安装(如用微信扫描二维码请选择在浏览器打开)。

注意:Android系统用户通过①②两种方式下载安装时若提示“未知应用来源”,请确认继续安装;IOS系统用户安装时需要动态验证,按照系统提示进行操作即可。

2.登录学习通

1)打开学习通,在登录界面选择“其他登录方式”,根据学校提供的账号信息依次输入“XXX学院”、“学号”、“密码”,勾选“我已阅读并同意学习通《隐私政策》和《用户协议》”,再点击“登录”。(备注:若身份证最后一位是字母X,一律输入大写X)

2完善信息处,请务必点击跳过,切勿绑定手机号码

三、考试

1.点击最下方消息”,点击“收件箱”;找到“考试通知”,点击进入。

2.点击“考试”按钮,阅读并同意考生承诺后进行打钩,点击“开始考试”,请提前将手机设置为勿扰模式,切屏超过次数和时长将视为作弊。

3.进行人脸识别,并根据系统口令进行“眨眼”等动作,识别成功后即可进入正式考试界面;(注意:请保证识别时光线充足),考试全程需保持人脸在前置摄像头范围内,人脸离开超过时长将视为作弊。

4.开始答题和交卷:每题选择自己的答案点击对应选项即可,点击右下角“下一题”继续作答;到最后一题时系统会提示“已经是最后一题了”,可点击“复查交卷”进行答题情况核查,左上角有考试倒计时。

5.核查作答情况时,可随时修改答案;确认无误后,点击最下方的“交卷”按钮,并确认提交。(若存在未作答题目,系统会提示,请注意核查!)

6.成功交卷后,系统会提示“交卷成功”

7.考生在作答过程中,遇到除考题之外的问题可点击页面右上角“反馈”按钮,实时向监考老师提问。

注意:请严格按照以上流程完成考试,在考试前务必按考试信息通知时间做好线上测试模拟演练,如不进行模拟或不按流程操作,考试遇到操作类、技术类等问题自行负责!考试过程中不允许切屏、与他人沟通、离开系统(系统中会有实时记录,请提前将手机设置为勿扰模式,切屏超过次数和时长将视为作弊),考试中请使用具有前后置摄像头的手机,并保证考试期间前后置摄像头均是打开且无遮挡状态,会有监考老师通过系统检测考生考试画面,如有违规现象自行负责!