当前位置: 首页>>考试大纲>>正文
广州城建职业学院2017年“自主招生”普通高中考生《面试》考试大纲
2017-01-18 17:38   审核人:

 

本大纲适用于符合广州城建职业学院2017自主招生章程中报名条件、报考我校相关专业并参加我校2017自主招生考试的普通高中应、往届毕业生。

一、面试形式

(一)命题答辩(80分)

考生在工作人员的引导下现场抽签确定答辩范围。考生可抽取3道题,任选其中2道题现场作答。此题主要考察考生的语言表达能力、逻辑思维能力以及临场应变能力。

(二)自选展示(20分)

考生临场介绍自己的爱好、特长或展示才艺,同时回答考官提出的相关问题,以此考察考生多方位看待和处理事物、分析问题的方式和过程。

(三)面试满分为100分。

(四)每位考生面试时间不超过10分钟。

二、面试内容

(一)命题答辩,内容涉及语文、数学、政治、文化、艺术、经济、社会、时事、生活常识、自然科学常识等。

(二)自选展示,内容包括个人爱好、特长介绍,才艺展示,报考该专业的考量,并回答考官的提问。

三、面试评价标准

面试内容

测试项目

评价标准

分值

 

 

命题答辩 (80分)

心理素质

积极上进,有自信心,情绪稳定,能够冷静地处理问题,有一定的情绪调节和自控能力

10

仪表仪态

衣着整洁,仪表得体,举止大方,神态自然,肢体表达得当

10

言语表达

口齿清楚,语速适宜,表达准确,衔接得当,能较准确地表达自己的观点,表达完整、流畅

20

内容把握

能正确理解和分析问题,抓住要点,观点正确,层次感强,有逻辑性,思维灵活,有一定的见解和较深入的分析

40

自选展示 (20分)

自述与展示

自述与展示(例如:爱好、特长、才艺展示或职业规划等)时大方自信,现场发挥好,能针对性地回答评委的提问,体现健康、向上的个人综合素质

20

四、注意事项

(一)考生必须提前15分钟到达面试考场候考,带齐准考证、身份证等有效证件;

(二)到达考场必须保持安静,听从工作人员指挥,按照顺序进行抽签、备考,同时关闭手机并放在书包内,面试结束取回个人物品后须尽快离开考场;

(三)面试考试过程中不得向面试考官透露自己的姓名、毕业学校等个人信息。

 

关闭窗口
在线客服系统
自助游网站在线客服系统
在线客服
自助游网站在线客服